Товарищи косплееры, хэндмейкеры и просто сочувствующие, подскажите. читать дальшеИз чего сделать искусственный крем? То есть вот мне надо сделать искусственную пироженку/кусок торта, ну типа вот такого . Из чего сделать эффект украшений из крема? Пластику не предлагать - она тяжелая, а пироженки должны быть очень легкими, чтобы ткань не провисала. Настоящий крем естественно тоже не предлагать. Монтажная пена пористая и будет очень сильно видно, к тому же она не ложится таким красивым гофрированным слоем.
Если Вы хотите лёгкий, то вариант с монтажной пеной не такой и плохой: после застывания ножом сделать бороздки, вроде как от шприца, сверху покрыть грунтовкой и краской - не будет видно пористости. А вообще зависит от того, куда Вы этот крем и этот торт будете цеплять
Арчи Б я просто с пеной уже работала - она когда застывает у нее верхняя поверхность, которая на воздухе, гладкая, а внутри она очень воздушная, там скорее не "сыр с дырками, а дырки с сыром" =)) если ее начать резать - остается какая-то пористая фигня, которую только если залить клей в дырки, можно будет использовать это будет вешаться на платье, поэтому оно должно быть легким - пышная юбка под тяжелыми украшениями будет не пышной(
oven666 нет, нужно чтоб оно не мазалось, не пачкалось и не ломалось
Любовница Графа тогда подъюбник по принципу "американки". А с тортами - есть легковесная пластика, которая очень лёгкая после застывания, но вот марку я не помню, поспрашивайте в тематических сообществах. Крем делается смешиванием запекаемого геля и цветного порошка
Арчи Б угу, про пачку я как раз и думала) легковесная? честно говоря сложно представить. у меня же наверное по целой пачке на кусок будет уходить)) но все равно спасибо!
Любовница Графа есть пористая пластика, она по весу примерно равна монтажной пене. Тем более что Вам же не обязательно делать весь кусок из пластики, сделайте приблизительный каркас, а пластикой потом сделайте нужный объём
я бы тоже не против)
meganoob
не, силикон тоже тяжелый
А вообще зависит от того, куда Вы этот крем и этот торт будете цеплять
Натуральный торт покрытый ламинатором?
forum.say7.info/forum120.html
vsegdavkysno.ru/ykrashaem/556-korolevskaya-glaz...
а чо фатин? куда мне его пихать?)))
Арчи Б
я просто с пеной уже работала - она когда застывает у нее верхняя поверхность, которая на воздухе, гладкая, а внутри она очень воздушная, там скорее не "сыр с дырками, а дырки с сыром" =)) если ее начать резать - остается какая-то пористая фигня, которую только если залить клей в дырки, можно будет использовать
это будет вешаться на платье, поэтому оно должно быть легким - пышная юбка под тяжелыми украшениями будет не пышной(
oven666
нет, нужно чтоб оно не мазалось, не пачкалось и не ломалось
ProjectLAIN
нет, НЕ съедобное
нет-нет, я против кринолинов))) юбка будет к тому же короткая - выше колена, так что без колец)
А с тортами - есть легковесная пластика, которая очень лёгкая после застывания, но вот марку я не помню, поспрашивайте в тематических сообществах. Крем делается смешиванием запекаемого геля и цветного порошка
угу, про пачку я как раз и думала)
легковесная? честно говоря сложно представить. у меня же наверное по целой пачке на кусок будет уходить))
но все равно спасибо!
Тем более что Вам же не обязательно делать весь кусок из пластики, сделайте приблизительный каркас, а пластикой потом сделайте нужный объём
они застывают и не пачкаются,
и не все их можно есть.
Они просто сделаны из природных ингредиентов